Осень безнаказанно травит сыростью...

Эрена Снежная
Осень безнаказанно травит сыростью,
Приближая последнюю фазу – ноябрь,
Месяц мрачного ожидания радости
От первых снежинок и лёгкой зяби.

Грею руки, браня этот хлад,
Что застыл в пустоте осеннего воздуха.
И он вроде как сумрачно рад,
Что колкая наледь не даёт всё ходу мне.