горстями счастье не черпал

Последний Поэт
горстями счастье не черпал
из общего котла
в чужой колодец не плевал
и  не сгорал дотла

жил потихоньку средь других
по совести, как мог
не брал подарков дорогих
не крал, все видит бог

пусть кто то скажет скучно жил
звезд не хватал с небес
лишь только дружбой дорожил
и на рожон не лез

и не запомнился ничем
не добрым и не злым
зачем тогда он жил, зачем
не хвастаясь былым

и канул в бездну прошлых лет
по богу заскучал
чтоб с ним на небе тет -а -тет
на веки замолчал