Дни уносят тепло, ночи холод приносят

Алексей Андреев-Воронов
Дни уносят тепло, ночи холод приносят,
желтой негой светил осеняет листву,
и ложится на душу неспешная осень –
я напрасно, напрасно кого-то зову.

Может, мне не увидеть снегов возвращенье,
не услышать потешную песню-весну,
не молчать, улыбаясь, ее превращеньям,
и напрасно ликуют они наяву.

И как слезы текут от безумного смеха,
и как блестки на струях тяжелых плывут –
далеко, далеко осторожное эхо –
я напрасно, напрасно кого-то зову.

И пусть чудится, осень навечно застыла,
и припомнится ясная ночь светлячков,
не напрасны бегущие дни золотые
пусть не слышен кому-то их зов.