Стансы

Алекс Грибанов
Когда врывается любовь
За пять минут до приговора,
Она срывает мир с основ,
Но вечность наступает скоро.

Как можно ждать, взлетая ввысь
В прыжке, кончающемся в бездне,
Что женщина с тобою вместе
Туда захочет вознестись?

Ей нужно в цепи долгих дней
Растить детей, трудиться в доме,
Ей есть, что делать в мире, кроме
Как быть возлюбленной твоей.

Сумей же благодарным быть
Судьбе и ей за чудо встречи,
И, им обеим не переча,
Исполнить все, что предстоит.