Осенний день в лучах заката

Людмила Дегтярёва
Осенний день в лучах заката,
Устало к ночи отходил.
И в лёгком танце листопада,
Нас прогуляться пригласил.
*
У тихой заводи склонилось,
Ветлы печальное чело.
Березка гордо распрямилась,
А дуб подставил ей плечо.
*
Неслышно птичьих разговоров,
Лишь тихий шепот ветерка.
Семейка ярких мухоморов,
Видна ещё из далека.
*
Дубрава ровными рядами,
Стоит заставой на пути.
Там старый дуб шатром над нами,
Как командир их впереди.
*
Дуб в рыжей шапки листовой,
Осанкой кряжест. Монолит.
Он уважаемый братвой,
Устал за день и тихо спит.
*
Вокруг палитра красок ярких.
Последний луч по ним играет.
Он всё отметил будто маркер.
Моргнул. И в темень отступает.


Людмила Дегтярева
20.10.13г