Алые паруса

Катерина Радуга
По лестнице взбирается рассвет,
Лазоревым раскрашен небосвод,
В морской дали мерцает красный цвет,
Там в шхуне счастье девушки плывет.
Ей старика запомнились слова:
"Пройдут года и детства полоса.
Коснется злым крылом тебя молва.
И алые ты встретишь паруса!
Соединяться двух сердец миры,
В симфонии Вселенского огня,
И будут небеса к тебе добры,
Супругов любящих храня."
В предчувствии Любви сияет горизонт,
И море щепчет ей:"Ты жди..."
Над Зурбаганом звездный зонт,
Разбрызнул яркие огни.

          ***
Если жаждет чуда душа,
Сделай сказку своими руками,
Преграды к счастью сокруша,
Отправься в путь под парусами.