Отдых

Сергей Елецкий
Я от воздуха пьян и беспечен
Я в бору, как иголка в стогу
Отдыхаю, вдыхаю, сердечен
Я бегу охладится в пруду
Лёгкий ветер ласкает мне веки
Лес спасает от зноя меня
Парус лета, молочные  реки
И вода охлаждает любя
              Припев
А птицы, птицы, птицы заливаются
Поют и в ласках лета, наслаждаются
Я отдыхаю,  с ними  в солидарности
Мне так легко, от этой тёплой радости


Я бегу по тропе всюду ели
Пенье птиц перекатистый звон
И ласкают различные трели
Я ликую в столь радостный тон
Вот черёмухи запах отменный
Эту терпкость вдыхаю  стократ
В мае цвет у неё несравненный
Это царственно - нежный наряд

Вечер, встречи, счастливые лица
Оглушительно свежая стать
Так и хочется сердцем влюбиться
Просто надо любить и мечтать.