Про осень

Николай Ватулин
Осень ветром бьётся в двери,
дождиком стучит в окно,
что ж приходится поверить –
лето красное прошло.

Мы в бокалы льём на счастье,
веселей звени хрусталь!
Не страшны нам все ненастья,
только лето очень жаль.

«Пусть сильнее грянет буря»
классик так не зря сказал.
Осень ходит, брови хмуря,
хоть никто её не звал.

Пригласим мы осень в гости,
ей нальём – развеем сплин…
Как обглоданные кости
ветки голые осин…