Просто сон

Александра Маяковская
Между нами километры,
Между нами дали.
И, наверно, отжили свое
Все мои печали.
Все твои движения
Непонятны были...
Это не спасение,
Просто не любили...
Просто ты не видел
То, что нужно было.
Ты вперед стремился,
Ну и я остыла.
Ты в Москве остался,
Ну а я не знала -
Может, ты смеялся...
Пустотою стала
Все моя морская
Глубина. И море
Растворилось где-то
В глупых разговорах.
Не найти мне Солнца
В серых лицах мира.
Я смеюсь над жизнью -
Сарказм, а не сатира.
Может где-то пусто,
Грустно тебе станет -
Вспомнишь ты улыбку,
Память не обманет.
Ты тогда захочешь,
Чтобы все, как раньше...
Ну а я? Не знаю,
Что же будет дальше.
Чтобы счастье было,
Я хочу, конечно.
Сердце не остыло;
Я была поспешна...
Ты прости за это.
Просто сон мне снился,
Там мы были вместе,
Ты - жених, а я - невеста...