Я был свободен...

Алик Мальков
Я был свободен, как бегущая волна,
Беспечен, как шальной веселый ветер,
Вокруг звенела юности весна,
Окрасив мир мой бирюзовым цветом.
Я жил, напялив изумрудные очки,
И расстилались предо мною дали,
И не было в них места для тоски,
Ни времени для грусти и печали...
Струился свет из глаз любимых дам,
Смывая серость повседневных будней,
За поцелуй, шептал я, жизнь отдам,
И пил их уст живительные струи.
Познал я рай земной любви и боль,
Смятенье чувств и пустоту утраты.
Встречал в объятьях холод красных зорь
И провожал очарование заката.
Мечта неслась на алых парусах,
Мелькали спицы дивной колесницы,
А где - то там, бездонных небесах,
Господь писал судьбы моей страницы...
Порою кажется - все было не со мной,
О, как хотелось мир объять руками...
Вновь сердце расскаленною иглой
Пронзит внезапно цепь воспоминаний...