Сказка

Олег Михейкин
В уныньи дней январских,
Холодных и метельных,
В Рождественскую сказку
Так хочется поверить…
Чтоб дятлы дробным стуком
У леса на опушке
Нас разбудили утром
В заснеженной избушке,
Чтоб солнца луч искрился
В узорах на окошке,
Чтобы камин топился,
Клубок гоняла кошка,
Чтоб дымный чай из блюдца
Глотками грел бы душу,
Чтоб лбом в окно уткнуться
И, выглянув наружу,
Найти на снежном фоне
Пушистую лисицу,
Что рыжею стрелою
Между стволов промчится,
Поднять глаза и встретить
Взгляд удивленный белки,
А поодаль заметить
Сову на мерзлой ветке.
Чтоб как-то незаметно
Подкрался мягкий вечер,
Чтобы, укрывшись пледом,
Зажечь на елке свечи.
И чтоб не удивляться,
Когда в слюду окна
Тихонько постучатся
И белка и сова...