Темные фонари

Анюта Вересаева
Порою мысль так проста:
"Не хочу тебя я слышать!"
(Забрезжит легкой струечкой слеза),
Все еще спокойно дышишь.

И вот они вопросы: "Почему?"
- Что случилось
- Давай поговорим
- Ты же знаешь, я все пойму
- Все как-то гнусно получилось
- Давай в глаза друг другу поглядим.

А ты не хочешь знать,
Не хочешь вновь понять
- Меня заставил вновь страдать
- И я должна это принять?

- Это все нелепый вздор,
- Глупые, пустые словеса
- И ничего они не значат
- Не выноси мне приговор
- От сердца не останется следа
- Или ты меня дурачишь?

О, друг, а нужно ли тебе прощение?
Ведь ты мгновенно станешь прежним,
И с радостным счастливым настроением,
С печальным взглядом, но лишь внешним,
Ты вновь воспрянешь в наслаждении,
Забудешь в миг молитвы сумасшедшего.
Сотрутся тут  же откровения,
И на замену всего того ушедшего,
Придет вновь тот, кто в ожидании
Человека с душою потерпевшего,
Чтобы в молчаливом созидании,
Вонзить поглубже нож во вновь шедшего...


- - - - - - - - - - - - -

Не миритесь с поступками людей,
Которые как день опять возобновимы.
В темных переулках мало фонарей,
Так и правды в их словах, чтоб не говорили...