Трёхмерною кистью

Алексей Кулаев
1.
Смотри, этот мир нарисован
Трёхмерною кистью на вечном холсте из мечты.
И каждое утро в нём снова
Есть я и ты, есть я и ты.
И Мастер, каждое утро,
Слегка подправляет сюжет осторожным мазком.
И говорят, что Он мудрый,
И что живёт
Недалеко.

Пр.:
Не верь тем людям,
Твердящим, что Мастера нет.
Не все имеют
способность видеть сюжет.
И на реке времён
Ты щедро награждён,
Не потеряв себя в течении лет.

2.
Однажды, дождливою ночью,
Проснуться и слышать, как мир очищает гроза,
И чувствовать, как он непрочен, наш хрупкий мир.
И наши глаза,
Так часто всё видят неверно,
Всё красят, то в серый, то в чёрный бессмысленный цвет.
Но стоит глаза поднять кверху –
придёт ответ,
придёт ответ.

Пр…

3.
И Мастером мир нарисован
Трёхмерною кистью в простом измерении любви,
Чудесном и невесомом
В лучах зари.

Пр.:
Не верь тем людям,
Твердящим, что Мастера нет.
Не все имеют
способность видеть сюжет.
И на реке времён
Ты щедро награждён,
Не потеряв себя в течении лет.