Певец

Борис Трофим
Ты всё старался делать сам, ты всё умел,
Мог совмещать одновременно много дел.
Во всём хорош, всегда ты знал, чего хотел.
Но ты к несчастью своему ещё и пел!

Когда ты пел, рыдали все – и стар, и мал,
Соседи за стеной глотали валидол.
Три дня прожив с тобой, жена твоя ушла.
Не в этом дело, неправа она была!

Как же быть, как быть?
Как людей убедить,
Что радоваться надо и терпеть,
Коль однажды вдруг,
Прорвав молчанья круг,
Захочется кому-то просто спеть?!
Просто запеть!

Да, ты считал, что ты поёшь не хуже их.
Но люди думали – откуда этот псих?!
Он так орёт, ослом ревёт, как лев рычит,
Его слегка, наверно, надо подлечить!..
1986