Первый любви восторг

Валерий Доронкин
Ласковый  тёплый  вечер               
Сумраком  дали  окутал.
В  небе  затеплились  свечи,
Звёздный  мерцающий купол
В  выси  ушёл,  в  бесконечность,
Где  клочковатой пеной
Путь  проявился  Млечный.
В  парке  сгустились  тени,
Бродят  наощупь  в  потёмках.
Томных  акаций  ветки
Сонно  бормочут  у  кромки
Хмелем  увитой  беседки,
Где,  ускользнув  из  плена
Благоразумных  советов, 
Двое,  одни  во  Вселенной,
В  магии  звёздного  света,
Слившись  в  объятьях  тесных,
В  необъяснимом  дурмане,
Грезят  у  края  бездны
Смутных  ещё  желаний.

Что  впереди  у  юных,
Вёсны,  иль  злые  вьюги?
Души  поют,  как  струны,
Музыки  верные  слуги!
Песнь  окрылит  обоих,
Иль  оборвётся  фальшиво?
Станет  любовь  судьбою,
Или  досадным  порывом?
Жизнь — клокотанье  страсти,
Омуты  в  ней,  излуки.
Солнцем  лучится  счастье,
Гаснет — во  тьме  и  муках.
Юным  о  том  ли  думать —
Вечностью  длятся  минуты!               
После — в житейских трюмах
с грязью столкнутся и смутой.               
Ныне  простой  и  милой               
Слышится  жизни  фуга.               
Ныне  с  неведомой  силой
Тянет  их  что-то  друг  к  другу!

Тёплых  ладоней  ласка…
Сбивчивый  шёпот  признанья…
Сердца  безумная  пляска…
Дрожь,  лихорадка  дыханья…
Трепет,  истома  тела…
Крови  бурлящей  ток…
И  поцелуй  неумелый —
Первый  любви  восторг.