Зануда

Большаков Алексей
Ты  говоришь,  что  я  -  зануда,
И  тихо  шепчешь:  «Боже  мой!»
Ты  ждёшь,  что  вдруг  случится  чудо:
Совсем  иным  приду  домой.

Как  в  Простоквашино  всё   будет?
И  Печкин  вмиг  изменит  стиль?
Так  он  же  ждал,  когда  полюбят
Его  таким,  как  Бог  взрастил.

Но  и  сама  ты  точно  знаешь
И  хоть  под  пыткой  не  соврёшь,
Что  я  -  покладистый  товарищ, -
Послушней  вряд  ли  где  найдёшь.

Ну,  пошучу  минут  пятнадцать.
Ну,  зацеплюсь  за  ерунду
( Всегда  ведь  есть,  к  чему  придраться
Живому  сердцу  и  уму ).

Ведь  даже  Печкин  изменился,
В  дар  получив  велосипед.
Я  за  занудство  извинился,
И  жду…  Подарка  что-то  нет.

Папка 5-5 - стихотворение - 14