67 - Молчание - золото - 67

Тамара Сенина
Раскрывшись как-то, перед всеми.
Душевный облик, показав,
Не назовут, что ты и гений,
И вовсе, даже - не кристалл.
Пройдешь и через муки Ада,
Услышав лесть, её – изволь.
Тебе цена, тебе награда -
Ты просто клеточка! Ты - ноль!
Презрен, унижен и подвластен
Толпе – рабом теперь живи,
Кто для людей изрек и - ясен...
А по сему - всегда - Молчи.
Пусть личность будет неприступна,
И мир, способность созерцать -
Своим умом лишь всё обдумав -
А в том тебя не распознать.
Для них звезда ты во вселенной.
Издалека, и - не достать,
Сверкаешь чудом непременно,
А чудо надо, вглубь понять!
Смирён, кто Божьими устами,
Совсем - не ранит - никого...
Доколе жить придется с нами,
Произноси - почти - ничто!
*