Иду на вы

Владимир Рудов
К тем, кто моложе возрастом
(А их - число великое),
Давно мне можно попросту
На ты, но я им выкаю.
И не с культурой связано
Такое обращение.
Открою тайну сразу вам,-
Здесь хитрое решение.
На вы у нас, как правило,
С начальником общаются,
Но чаще – лет немалую
Подчеркивают разницу.
Когда «вы» - обоюдное,
То вроде нет и пропасти,
И с молодыми, юными
В одной мы будто плоскости.
И так - с Аленой, Танею,
А попадется – с Изею…
Моложе – факт! - не станете,
Но их к себе приблизите.