За что прозвали птичку Зяблик

Анатолий Чигалейчик
За что прозвали птичку Зяблик

За что певца с весёлым взором,
В народе Зябликом зовут?
Еще в оврагах снег белеет,
А Зяблики во всю поют.

Вот он головку запрокинул,
И звонко «Ви-ти-ти» поёт,
Потом звучит зачем-то «Ви-чу»,
И хвостиком певец трясёт.

Вот тучка солнышко закрыло,
И Зяблик огорчившись, сник,
Головку опустил стыдливо,
Бубнит о чем-то, как старик.

«Тр-р-р-р-р-р-рю» ,
Я очень холод не люблю,
Он среди птичек хитрый плут,
Его все Зябликом зовут.