В капкане классики

Владимир Чхан
Размылись тени по земле.Завечерело...
Свеча лежала на столе и не горела.

Рождённая не рядовой, не восковою,
Не для- от нечисти какой, иль геморроя.
Бела до глубины нутра,надёжно сшита,
Резьбой блестящей от бедра до пят увита,

Так и лежала, просто так и не при деле,
Как на горе свистящий рак в сыром апреле.

Со стороны ж других вещей тогда казалось,
Что вовсе не лежалось ей, а лишь валялось,
И не давалось им понять-как вот такая
Могла собой воспламенять, не согревая?

Летело время. Час настал.Второй помчался.
Никто свечу не зажигал, и не пытался.

Рассвет ворочался в гнезде, проснуться силясь,
Жильцы вставали по нужде и вновь ложились,
В канализации моча, журча, бежала...
Автомобильная свеча во тьме лежала.