Итоги - 2013. Бонус от Сергея Слепухина

Большой Литературный Конкурс
Здравствуйте, дамы и господа.

Самое время начать публикацию экспертных обзоров конкурса Итоги - 2013. Но пока, к сожалению, не все эксперты отозвались. Поэтому мы решили начать с конца, а именно с публикации отзыва Сергея Слепухина, которого я также приглашал войти в жюри, но не срослось, так как он весь сентябрь был в отъезде. Зато он предложил прислать ему тексты авторов, вошедших в лонг-лист на предмет публикации самых интересных из них в журнале "Белый ворон", редактором которого Сергей и является.

Здесь я публикую фрагменты из нашей переписки и сразу прошу авторов, которых упоминает С.Слепухин и которые заинтересованы в публикации в его журнале, написать на мой адрес samsonov_pavel@mail.ru.

П.С.
__________________

Итак, мнение Сергея Слепухина

Первая реакция:

"Я прочитал с десяток, и взял бы всех. Но я работаю так: прошу от авторов большие файлы (стихов по 30) и отбираю сам. Есть очень замечательные стихи, но ремесленные оплошности. В этом случае хотелось бы, чтобы автор доработал, и мы с ним пришли к общему знаменателю. Список тех, кого я хотел бы напечатать, вышлю завтра. Спасибо! Читать интересно! Свежая кровь!"


Резюме:

"Мне показались интересными многие поэты. Грантса, Егора Мирного, Синеву знаю давно, они авторы нашего журнала. О них в этом письме речь не идет, с ними давно сложившиеся отношения, они – желанные гости. 

В моем предложении опубликовать стихи стихирцев есть тонкости. Я могу показаться старомодным, но никогда не буду издавать стихи, называя автора Стран-Ник, Галинас или Свободная Почти.  Это – железно!

Я сделал отбор по двум категориям. Первая группа – это авторы, у которых, как мне кажется, может быть опубликован цикл. Вторая – поэты, от которых возьму по одному стиху.

Все условно! Я читал по два-три стихотворения, это не информативно. Иногда может оказаться, что кроме 3 отличных стихов у человека и взять-то нечего, а у другого вместо ожидаемого одного текста находишь много. Одним словом, хотелось бы получить от ваших стихотворцев большие файлы. Стихов, этак, по 30! И, конечно, я оставляю за собой право, редактировать тексты. Слишком много, дорогой Павел, у ребят ремесленных недочетов – «фонетические войны», слабые концовки, длинноты, требующие – на мой взгляд – сокращений. Никого принуждать не буду, хозяин – барин. Они – стихов, я – журнала
 
Первая группа:
Костюкова, Галинас, Регина Мариц, Ширчков, Григорьев, Крупинин, Турунтай, Стран-Ник, Ирина Зиновьевна.

Вторая:  Свободная Почти, Хан, Мялин, Богомолов, Гоша Спектор, Асеева, Емелин.

Что-то среднее: Калина, Лешина, Чекова (мало материала, пока не могу определиться – 1 или 2)"

Буквально в момент подготовки данной публикации получаю новое сообщение от Сергея:

"А все-таки хорошие стихи! С этой мыслью проснулся  Спасибо, Павел."

На этой оптимистичной ноте заканчиваю и жду писем от авторов, поднявших настроение редактору журнала "Белый ворон".