Хватит!

Василий Росов
Хватит обмана, и лжи, краснобайства,
Речей обильных, слепого зазнайства,
Хватит народу врать про снижение
Цен на продукты. Одно унижение,

Если приходишь с женой в магазин –
Выбор огромен, кошель то – один.
В нём наша пенсия – так, посмеяться:
Помимо квартплаты – на что там остаться?

Рис, макароны, капуста и соль,
Спички, ну, гречка, а прочее – боль:
Рыба, грудинка, колбаска – ого!
Так, поглядим и пойдём. Ничего

Из былого, как раньше – не купишь,
Сердце распалишь, а душу остудишь.
Тысячи три, да три – соцдобавка
И проездной – в трамвае всем «справка»,

Что на такси – уж боле: ни-ни.
Так, вот весь месяц – живи и тяни.
Это хорошо, если здоровье в порядке,
А если недуг – беги без оглядки,

Пулей на кладбище, а то – в крематорий.
Где там лекарства иль санаторий?!
Как льготы прежние в верхах отменили,
Всех Гиппократов мы сразу забыли.

Только Малахов на первом канале
Всё душу отводит: на травах, на сале
Лечит по старым, забытым советам.
Лучше бы кормили вволю обедом.

Власти чиновные, радетели дела!
Рать пенсионная вам надоела.
Но потерпите, придёт ваш черед,
Кто-то за всё вихор надерёт,


Спросит за виллы, Канары, валюту,
Поганой метлой погонит повсюду
И миллиардные взятки поделит,
Сирым поможет, убогих наделит.

          ________________
12 марта 2009 года
Василий Росов