Слоник

Игорь Борисович Каргин
Рецензия на «А, КАК ЖЕ без танцев? Шарада» (Светлана Эдуардовна Пескова) http://www.stihi.ru/2013/10/01/5955

Как то раз на БАЛ собрался,
Слоник - маленький совсем.
Одевался, наряжался,
Чтоб понравиться всем, всем!
Вот, стоит он возле зала,
Где готово все для бала,
А ему и говорят:
"Не пускаем мы слонят!"
Слоник плакал и просил,
Умолял, что было сил:
"Хоть на КОН меня пустите!
Станцевать мне разрешите!"
Но, привратник был суров:
"Не пущу! Закон таков!"...
Свесив голову понуро
Слоник, медленно и хмуро,
Взяв под мышку хобот свой
Возвращаться стал домой!
Жил же он напротив зала,
В коем музыка играла.
Был у слоника БАЛКОН,
Там плясать и начал он!....