Осенняя зрелость

Станислав Михайленко
 
Октябрь. Кому не хотелось
В сознательной жизни тепла?
Октябрь – осенняя зрелость:
Разорвана в клочья листва
И всё, что когда-то писалось,
И то, что напишешь опять.
Октябрь. Ничто не осталось,
Что б мог ты о Ней вспоминать,
За что-то вспылить и оставить
Нелепую грусть по любви.
Октябрь – не спит моя память,
А кровью безумно кропит,
А только не хочет обмана,
А просто устала, и всё.
Ноябрь – кульминация бала
Осеннего, мудрость несёт.
И как бы тепла не хотелось,
Не станешь ты Ей докучать.
До мая осенняя зрелость
Без песен готовится спать.
20 октября 2013г.