Четыре мухи в кулаке

Сергей Лысенков
                Три дозы кислорода в легкие -
                И я пускаюсь во все тяжкие...
                Станислав Жуковский

Четыре мухи в кулаке.
Вдыхая ветер,
Бежим по полю налегке.
На целом свете

Сейчас не в силах отыскать
Приятней места.
И продолжаем мы бежать
По краю леса.

Сентябрь внезапный хмурит небо:
"Пора уже. Спеши!
Всё. Я заканчиваю лето -
На юг ему пиши!"

Не искупаемся в реке -
А ну и ладно!
Четыре мухи в кулаке -
И нам отрадно!