Старушка Осень

Людмила Тягельская
Осень, виновато улыбаясь,
В беспорядке уходящих дней,
В древнюю старушку превращаясь,
Плачет тихим шорохом дождей.

Поседели косы золотые,
И наряды потеряли цвет,
Поменяла шарфики цветные
На уютный, хоть и рваный, плед.

Золотые платья, ожерелья
Складывает Осень в сундуки,
Приближая зимнее забвенье,
Убирает тёплые деньки,

Собирает память из дождинок,
Книгу пишет на сухой листве,
Свой альбом из солнечных картинок
Сохранить доверила Зиме.