Свидание

Любовь Самойленко
Как же день ползёт лениво…
Лишь в двенадцать выхожу.
Перед зеркалом игриво
Красоту я навожу…

Наложу на веки тени,
Подниму дугою бровь.
Подгибаются колени -
Вас сегодня встречу вновь.

И увижу, и услышу,
Покорённая строкой…
Пусть в окошко осень дышит,
Поправляю шарф рукой.

Это позднее свиданье
Так похоже на любовь.
Вдохновенье, ожиданье,
Расставание и боль…