Как это странно бывает

Елизавета Щербакова-Счастливая
Как это странно бывает:
Светятся счастьем глаза,
Крепко душа засыпает,
Хоть и бушует гроза.

Ветром распущены косы,
Солнце разлито в груди,
Высохли горькие слезы,
Только лишь свет впереди.

...

Как это странно бывает:
Миг! И так трудно дышать!
Небо к плечам провисает,
И никуда не сбежать.

Кто бы душою ни клялся
В самой великой любви,
Чаще себе признавайся:
Есть у тебя только ты...