Клен ты мой опавший

Татьяна Пастернак
           Сергею Есенину

Вьюга, клён застылый, у окна палаты
Тень - поэт унылый, бурей дум объятый.
Лирик и гуляка, так любим народом,
Тих лихой вояка под больничным сводом!

Сам себя он видел в этом жалком клёне,
«Только не опавшим, а вовсю зелёным».
Ветер грубо ветки гнёт к земле упорно,
А он в этой клетке ждёт удел покорно.

Губы шепчут слабо: "Что, мой клён, поникший,
Может что узнал ты обо мне дружище?
Я иду дорогой собственной и верной,
Из палаты этой выйду непременно.

Я еще зелёный, жизнь моя не спета,
И как эти клёны не согнуть поэта!"