Переиграет кто кого?..

Екатерина Боглевская
Переиграет кто кого?
Сменились правила в процессе.
Мы пьем игристое вино;
Ты - не герой, я - не принцесса.

Искать - и не найти пути
Из круга, замкнутого прочно.
Одно неловкое "прости":
Ты свят, а я - увы, порочна.

Поставить все? Или забыть,
Не поминая больше всуе?
Нам вместе, видимо, не быть:
Ты - не поешь, я - не танцую.

Кружатся листья, тает день,
Мерцают в небе звезды-точки.
Мы разные сорта людей:
Ты в стаде, я же - одиночка.

На трассах мерзнет первый лед;
Визг тормозов и звон аварий.
Летать рожденный - не ползет:
Ты - гений, я - гуманитарий.

Средь облаков блестит луна,
Снежинки падают на крыши.
Меж нами снова тишина:
Ты - не зовешь, а я - не слышу.

Ночь с каждым часом все темней,
Замотан город в одеяло.
Театр надуманных теней:
Ты - победил, я - не играла.