Тихо катят облака над промоченными крышами...

Максим Стефанович
Тихо катят облака
над промоченными крышами.
В голове шумит река,
да никто её не слышит.
Я остался там,
                где сопки,
там, где бор гудит сосновый,
где стихи,
             как в жаркой топке,
в осени сгорают
                снова.
Что ж ты маешься,
                душа!
Уж, всего меня измучила…
Эх, достать бы Калаша,
Да патронов целу кучу,
да всадить бы в белый свет,
Как в копеечку, их –
                скопом…
Сколько ж можно зим и лет
Мне бродить по тайным тропам!
Сколько можно мне искать
К самому себе дорогу!..
Солнце завалилось спать
За спиной большого стога.
Тихо катят облака
над промоченными крышами.
В голове шумит река,
да никто её не слышит…