Я вернусь

Лада Горюнова
Что стонать на пороге вечности?
Смысл слез – их не видит никто!
Как теряешься ты в бесконечности
Вместо сердца – лишь мрак и ничто.

Но не думай, не думай, пожалуйста,
Что я так вот возьму и уйду.
Я запомню весь путь и безжалостно
Я вернусь. Правда. Снова приду.

Буду сниться тебе каждой ноченькой,
Буду видеться в дымке огней,
И подругой, сестрою и доченькой
Я останусь – хоть в мире теней…

Кто при жизни меня недолюбливал –
Берегитесь, ведь я ваш кошмар.
А для тех, кто любил, приголубливал
Стану тем, кто отводит удар.

Я не стану как все гнить на кладбище.
Плоть пусть будет объята огнем,
А душе всегда будет пристанище…
В сердце любящих – ночью и днем…