Совесть

Дари-Экс
"не признал? и - прогнал, заплутав в этой тьме кромешной,
чтобы легче сбиваться и легче сбивать с пути..
..у тебя есть она - и жена, ты крадешься между
двух огней.. я тебе подскажу, где фитиль коптит..

ты ответь - неужели не чуешь петлю на шее?
..смотрит в рот и несет заказной популярный бред..
ты не хочешь узнать, что она на тебя имеет -
виды, планы, прожекты - не хочешь послушать, нет?

ну не хочешь, понятно - закрой и глаза, и уши,
и еще что-нибудь, чтоб и в поры не занесло
правду: знает жена - и болеет, и душит.. душит
слезы, жалость, любовь свою - верную той назло..

..обессилев быть вечно на стреме и наготове,
я ждала лишь команды - на доску и за борт,
но..
(не признал? .. я - смертельно усталая, злая..  совесть)
без меня будет пусто в твоем несмешном кино.."



--------------
чья совесть - не призналась.. выплыла, зашла на огонек
сказала - возвращаться не хочет..