Чертополох

Любовь Николаевна Сушко
Роскошный куст чертополоха
СтоИт, красуясь, под окном...
Твердят соседи: - Очень плохо,
Ты сорняком позоришь дом! -

А вот кому какое дело,
Что преколючий этот куст,
Растёт нахально, гордо, смело,
На вызов всем, цветами густ?

Цветы - как розовый румянец,
Как свежесть девичьих ланит...
Их щедро дарит мой "спартанец"
И сладким запахом пьянит!

Ведь вырос "дико", без полива,
От жизни ждал одну беду...
И пусть - сорняк! Но как красив он!
Милей иных цветов в саду!