Художник и лисица

Тамара Воронина 2
Он осторожно обходил болото,
Куда забрел в неведомом лесу.
И вдруг увидел в середине топи
Едва не утонувшую лису.

Он, как художник, знал, что так бывает.
Он в давних грезах видел этот миг.
Не помня, что болото убивает
Он устремился на безмолвный крик.

Вцепившись в ствол поваленной березы,
Что в топь случайно бросила гроза,
Лиса ждала. Он видел эти слезы
В зеленых и отчаянных глазах.

Но этот миг был так прекрасно-ярок,
Что душу охватила благодать.
Он прошептал:"Спасибо за подарок!"
И убежал картину рисовать.

Октябрь 2013.