Жизнеустройство

Владимир Чхан
Мы семь раз отмерив, не там отрезаем,
По пням и болотам геройски шагаем,

Нас, вместе и врозь, в межсезонье и в осень
Растляет авось, развращают небоси,

Несметны уроны, несчётны запасы,
А праздников- тьма, между хлебом и квасом.

Исчислить бы всё, да утерян аршин
Для точной оценки глубин и вершин,

И косо построен общественный терем,
И пол в нём, в три слоя,граблями усеян...