Осенняя рыбалка

Владимир Зотчик
В час, когда участок дачный,
тонет в утреннем тумане.
Лунный луч в углу чердачном,
очертив меня, поманит:
В поле, полное росою,
к речке, с красною косою,
чтоб в протоке карасиной,
любоваться красотою.
Как прекрасны эти всплески,
рыбий блеск под тонкой леской!
Тихий плёс, лесная просинь,
пробудившаяся осень!