Дни идут

Ирина Луганск
Дни идут,печали умножаются.
Я от жизни ничего не жду.
Тихо скрипнув,двери отворяются,
Я встречаю новую беду.
Та пройдет по жестким половицам,
Сядет в кресло и попросит чай.
Я согрею,всё равно не спится,
Да к тому же чай в гостях-обычай.
Посидим,попьем,да посудачим,
Ночь длинна и можно не спешить.
Все свои проблемы вглубь запрячу,
Ничего уже нельзя решить...
Поглядит беда в глаза мне строго,
Скажет: "Задержалась что-то я..."
И уже у самого порога
Вдруг опять посмотрит на меня:
"Я ещё зайду на огонек,
У тебя приветливо и тихо..."
И опять мороз по коже поползёт
От предчувствия несбывшегося лиха.
Я устала ждать и провожать,
Я уже почти что не живу.
Я устала двери отворять,
Вновь встречая новую беду...