Золотой Зонт Радужного Света

Леонид Невский
Весь покой безбрежный носи над сердцем
Словно зонт Чхатра, благой, драгоценный, который
В моей руке незримой пустой.
И ничего пусть не будет иного в ней.
Сейчас и после того, как я исчезну,
А он будет с тобой.

Тут не взлететь выше, не упасть ниже сердца –
В мягкие жернова воды попадает всегда нездешней
Алмазная рыба вспышки-души,
Странница сна, забывшая слова песни
Которую когда-то ей пели в топазовом небе сапфировые киты.

Всю красоту свою и силу, невыразимую в средствах,
Поднеси неслышно и отдай неспешно
Своему взору в мир. Иной тут не было и нету.
И когда между вдохом и выдохом в груди уже не хватает места –
Значит Небеса и Земля снова вместе в месте,
Куда нам всем вернуться в итоге невидимо-победоносно.

Только никто не торопится обычно после
Когда океан утонул в сердце тех, кто больше себе не просит.
И потому, солнечный зонт света самоцветной радуги
Над сердцем безоружным
Прошу для тебя.
Пусть хранит тебя он вечно и когда вечность кончится.