Муза

Геннадий Эсса
                Как только жизнь меня не била
                За мои прошлые грехи….
                Ко мне всегда ты приходила —
                Дарила прозу и стихи.

                Искал я счастье свое где-то
                И думал, вот недалеко,
                Но каждый раз перед рассветом
                Не видел рядом никого.

                Но ты явилась вдруг нежданно:
                А я ведь ждал тебя года.
                Вселилась в душу без обмана
                И там осталась навсегда.

                О, Муза, ты мое спасение!
                От прочих бед и от обид.
                Ты мое вечное влечение —               
                Мои страдания знаешь ты.

                Одна из преданейших женщин:
                Не изменяешь никогда!
                Ты неземное совершенство.
                О, Муза, верю я в тебя!

                Одна лишь ты все понимаешь:
                Мои тревоги и мечты.
                И обо мне так много знаешь,
                И все прощаешь за грехи.

                Да, все со временем уходит.
                И пред закатом своих дней,
                Пусть кто-то места не находит,
                Но я живу одной лишь ей.

                Пусть я умру, но с наслаждением.
                Со мной ты будешь до конца.
                Как жизненное сновидение,
                О, Муза, будь и там всегда!