Не уверена...

Наталья Чубатько-Сергеева
ДЮКу

Не уверена —
дико ль заросшая тропка
прихотливою змейкой — под сети ветвей?..
По настырству надежды трусливо-торопкой
вновь учиться ходить?! —
иль ползти (что верней)...

Очумевшей от страхов,
одетой во прахи,
утопившей, утопленной... этсэтэра,
подзабыть про фасон домовинной рубахи?
и как будто бы снова — из мамы нутра?..

Ай-я-яй, как смешно! —
ты ль, душа моя, тварно
как себя ни лупцуешь — выходит одно:
слово — ложь,
мысли — тож,
в самосуде — бездарна,
и опять головой — о зубастое дно.