Осенние акварели. ясы

Тамара Лагунова
Осень. Сквозь слёзы,
В небо слетает мольба
Тонкой берёзы.

Сердце волнует
Милого голоса песнь,
Звуки прозрачны.

Светлая в мире пора,
Теплы вечоры.
Сон  как заветный обряд
Завтра- в сегодня.


Косы златые.
Странная облак гряда
В синих барханах.

В музыке влаги
Шепоты ветра  в лугах,
Грусти в оврагах.

Но ты молчишь, устремив
Руки к зениту,
А хороводы все вьют
Памяти нитку.


Время полетов
Всплесками девичий рук
В круге желаний.

Знак умиранья:
Солнце пораньше уснет,
Позже проснется.

К нам легкокрылой мечтой
Радость приходит.
Что-то внезапно уйдет,
Что-то родиться.


Осень златая.
Как запятая октябрь-
Вижу , вздыхаю.

Снова и снова,
Тайная воля твоя,
Мне волноваться.

Чтоб засмеялась душа ,
Радость готова
Ждать сокровенных словес
Мудрости новой.


Плен мой, блаженный,
Звук, извлеченный в тиши.
Скрипка ли бубен?

Малый оттенок
В списке небесном листок-
Тень перелета.

Осени мерзлой кольцо-   
Круг усмиренья.
Нежный финал : ты летишь -   
В небо паденье


 Замерли руки.
 Тонкие пальцы берез
 В тучах холодных.

 Редкие окна
 Меж облаками лучи
 Ищут бесплодно.

 Все пролетело: тепло,
 Листья и птицы.
 Дождь размывает следы-
 Прошлого лица.


Тихому солнцу
Долго не сметь нарушать
Злаков молчанье.

Травы лесные
Не забывают весну
В белом безмолвье.

Снег заровняет края
Склонам оврагов.
Заповедь вод сохранит
Высшую волю.