В последнюю декаду октября...

Елизавета Солодовникова
В последнюю декаду октября
дождливо...окна серой пеленой
завешены...я знаю все не зря,
да только непонятно, как с собой
мне справиться...улыбка до ушей
не помогает - глянец подло врет...
я рассыпаюсь в прах - никто взашей
меня не гонит, но и не зовет
к себе поближе... глупо и старо
давиться тихо нежностью своей...
я рассыпаюсь в прах в углу миров,
придуманных зачем-то и к твоей
руке тянусь, я пальцы удержать
пытаюсь тщетно...нежностью горя,
я ухожу от холода дрожать
в последнюю декаду октября...