Берёзка

Любовь Николаевна Сушко
Оголилась берёзка застенчиво,
Сбросив листья свои торопливо...
Ей ли, с ветром природой обвенчанной,
Закрываться ветвями стыдливо?

Но она, как невинная дЕвица,
В покрывало туманное рядится...
Ах, берёзка, красивое дЕревце,
Как же с ветром судьба твоя сладится?

Этот парень бывает неистовым,
Обжигающим в зимние ночи.
Он берёзкину крону безлистую
Растрепает, как только захочет.

А потом, по весне, будет ластиться,
Ей расчёсывать косыньки с нежностью...
Всё простит ему. Только покатятся
Соком слёзы... И будет по-прежнему.

Оголилась берёзка...