Март

Геннадий Эсса
                Как будто в жизни все перевернулось:
                Лучами солнце брызнуло в лицо.
                И, как тогда, весна ко мне вернулась,
                И стало на душе моей светло.

                Еще снега в полях и лес угрюмый,
                Чернеет полосою вдалеке.
                А ночью той, прохладною и лунной,
                Сияют ярко звезды в вышине.

                Теперь, после морозных дней и стужи,
                Звенят на ветвях птичьи голоса.
                Март за окном согреет людям души
                И оживет замерзшая река.

                Бегут ручьи и сердце замирает,
                В преддверьях ожидаемой весны.
                И вновь любовь кому-то возвращает
                С зимы окоченевшие мечты.

                Уж сколько весен прожито с годами?
                И радостно, и грустно мне порой.
                Но вот опять случилось что-то с нами
                И снова март нарушил мой покой.

                Но все ж весна! И это ли не чудо!
                Ожила задремавшая земля.
                И мне тебя совсем понять не трудно,
                Когда улыбку вижу у тебя.

                Пусть запестрят опять луга цветами
                И зазвучит вокруг манящий звон,
                И милые березы вдоль поляны
                Тебе подарят низкий свой поклон.