Сбрехнул какой-то лиходей

Станислав Прохоренко
Сбрехнул, конечно*,
Ещё как!
Простим ему, он был дурак.
А дуракам закон…
Вот-вот!
Теперь пора заклеить рот,
Пора завязывать глаза…
Тогда мы вскинем руку ЗА,
Потом привяжут и её…
А, впрочем,
Что же здесь моё?

*Сбрехнул какой-то лиходей,
Как будто портит власть людей.
О том все умники твердят
С тех пор уж много лет подряд,
Не замечая (вот напасть!),
Что чаще люди портят власть.

Юрий Владимиров
он же Юрий Владимирович Андропов