Игрок

Баден Волович
Ни соком,и ни чаем,
Зарплату и аванс
Вином я отмечаю,
А следом-преферанс.

Пришел домой с завода,
Едва перекусил,
И в домино под водку...
Пока хватало сил.

А выпив пива кружку,
(Чтоб исключить зевки),
Весь вечер мы с подружкой
Играли в уголки.

Стоит на полке с краю
Бутылка коньяка-
Я в шахматы играю,
Коль на душе тоска.

Играть сегодня в шашки,
Мне стало не с руки:
Когда я выпью бражки,
Играю в поддавки.

От выпивки-отрыжка,
Но не бегу к врачу-
Достану шашки,книжку,
Теорию учу.

Мужчину тянет к бабам,
Но вам я не совру:
Приняв сто грамм хотя-бы,-
Потянет на...игру!