всем всегда доступный рай

Марьяша Бурлай
Шоколадные маффины, слойки и плюшки с повидлом,
заварные эклеры, зефир, леденцы и халва…
В этом сладостном царстве и осени вовсе не видно,
в нём от жизненных бурь можно запросто спрятаться вам.

Запах сдобы дурманит.  Ваниль,  вперемешку с корицей
навевают приятные мысли:  про детство и дом.
Можно даже подумать, что всё это только лишь снится,
но желанья первичны, а мысли приходят потом.

Руки тянутся сами потрогать желанное диво,
да не просто – погладить, а взять и ко рту поднести.
Вряд ли мимо прилавков смогли бы спокойно пройти вы,
я вот еле держусь - потому что пишу этот стих.

Вот закончу катрен – и нырну в упоительный праздник,
где ни холода с ветром, ни грусти, ни горечи нет.
Разве, малость горчит шоколад… но средь прочих и разных -
только эта несладость по вкусу приходится мне…