Я вернусь

Раиса Бачерикова
                Вновь весну заслышав издалёка,
                Ласточкою звонкой я вернусь.
                Синева опять будет высокой,
                Свежий ветер обдувает пусть.

                Буду рядом где-то щебетать я,
                Вновь под вашей крышей жить весной.
                Люди! Сёстры все мои и братья,
                Звонкий голосок услышьте мой.

                Не гоните только, ради Бога,
                Из-под ваших крыш, люди, меня -
                У окна иль вашего порога
                Буду петь для вас, весной звеня...
         
                Я металась, помню, над крестом
                Гвозди уносила там от римлян,
                Билась и рыдала над Христом,
                Раны целовала я под ливнем.

                Вновь весну заслышав издалёка,
                Ласточкою звонкой я вернусь.
                05.05.2011