Привет из юности

Валентина Калёва
 Не по карману были нам цветы -
 На розы дорогие лишь смотрели,
 Зато охапки ландышей простых
 Ты мне носил... Заваливал сиренью!

 Узнал - я обожаю шоколад,
 И вёз его в подарок отовсюду:
 И "Белочку" дарил, и "Летний сад",
 И даже "Fazer" - импортное чудо!

 А как-то раз подкову подарил -
 Нашёл её в пыли дорожной летом:
 Почистил и повесил на двери,
 Хотя не верил никаким приметам.

 Поссорились. Причина? - ерунда!..
 Я от обиды вышла за другого.
 Есть дети, внуки, но давно одна.
 У входа в дом висит твоя подкова.

 Вот, встретились! Друг друга увидав,
 Взгрустнули - стало лет прошедших жалко!..
 Вчера принёс большую плитку "Dove"
 И - как привет из юности - фиалки!